Alternatives schulisches Angebot (AsA)

Bedeutung der Abkürzung:

AsA ist ein gemeinsames Angebot des Sonderpädagogischen Förderzentrums und der Mittelschule Firnhaberau.

Mitarbeiter:
Telefonnummer:
0821/ 324 3671
Adressaten:

AsA ist da für Schülerinnen und Schüler in schwierigen Situationen. Diese Probleme können im Zusammenwirken mit Mitschülerinnen und Mitschülern, Lehrkräften und Eltern entstehen.

Aufgaben:

AsA bietet Beratung und Hilfe durch je eine Lehrkraft beider Schulen an: Frau A. von Schillde vom MSD der Pankratiusschule und Frau Rosenlehner der Goethe-Mittelschule.

Ziele:

AsA setzt sich ein dafür ein, dass durch Beratung und Hilfe gemeinsam mit den Jugendlichen Wege zur Problemlösung entwickelt werden. Dadurch sollen vorbeugend das Auftraeten von massiven Verhaltensauffälligkeiten und damit einhergehende Schulprobleme verhindert werden.

Partner:

Unsere AsA-Partner sind